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RISOTTO MELA VERDE, MELAGRANA E SALMONE

Variante vegetariana dedicata a Lara - che di carne non si nutre.

INGREDIENTI

1 melagrana

2 mele Granny Smith

riso: 260 g  Vialone Nano / Roma o 240 g  Superfino Arborio

1 cipolla bianca

70 g di burro

1o g di olio extravergine

50 g di robiola

1 limone

130 g di salmone affumicato

1 bicchierino di gin

1 cucchiano di bacche di pepe rosa

3 bacche di ginepro 

 

LINEA

Sbucciate il melograno per trarne i chicchi, metterli in una bacinella. 

Sbucciate ed affettate le mele a dadini tenendole in acqua acidulata con il succo del limone.

Tenete a portata di mano dell'acqua bollente per la cottura del risotto (non si userà brodo perché troppo invasivo in questa preparazione)

REALIZZAZIONE

Tagliate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere con l'olio e 30g di burro, appena comincerà ad appassire aggiungete il riso per marcarlo. Non appena i chicchi risulteranno lucidi sfumate con il gin. Aggiungete pure metà del ginepro e del pepe rosa pestati al mortaio.

 

Evaporata la parte alcoolica aggiungete ⅔ delle mele e ⅔ dei chicchi di melagrana e cominciate la cottura del riso utilizzando l'acqua a bollore. 

 

Arrivati a circa ⅔ della cottura aggiungete il salmone tagliato a striscioline ed il resto delle mele (quelle utilizzate fin dall'inizio avranno cominciato a sfaldarsi, mentre queste risulteranno più croccanti). Aggiustate di sale (dipende molto dalla sapidità del salmone)

 

A cottura ultimata togliete dal fuoco e mantecate con la robiola ed il burro restante. 

 

Impiattate aggiungendo la melagrana, il ginepro e le bacche di pepe rosa rimasti.

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