Z A G R A
RISOTTO MELA VERDE, MELAGRANA E SALMONE
Variante vegetariana dedicata a Lara - che di carne non si nutre.
INGREDIENTI
1 melagrana
2 mele Granny Smith
riso: 260 g Vialone Nano / Roma o 240 g Superfino Arborio
1 cipolla bianca
70 g di burro
1o g di olio extravergine
50 g di robiola
1 limone
130 g di salmone affumicato
1 bicchierino di gin
1 cucchiano di bacche di pepe rosa
3 bacche di ginepro
LINEA
Sbucciate il melograno per trarne i chicchi, metterli in una bacinella.
Sbucciate ed affettate le mele a dadini tenendole in acqua acidulata con il succo del limone.
Tenete a portata di mano dell'acqua bollente per la cottura del risotto (non si userà brodo perché troppo invasivo in questa preparazione)
REALIZZAZIONE
Tagliate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere con l'olio e 30g di burro, appena comincerà ad appassire aggiungete il riso per marcarlo. Non appena i chicchi risulteranno lucidi sfumate con il gin. Aggiungete pure metà del ginepro e del pepe rosa pestati al mortaio.
Evaporata la parte alcoolica aggiungete ⅔ delle mele e ⅔ dei chicchi di melagrana e cominciate la cottura del riso utilizzando l'acqua a bollore.
Arrivati a circa ⅔ della cottura aggiungete il salmone tagliato a striscioline ed il resto delle mele (quelle utilizzate fin dall'inizio avranno cominciato a sfaldarsi, mentre queste risulteranno più croccanti). Aggiustate di sale (dipende molto dalla sapidità del salmone)
A cottura ultimata togliete dal fuoco e mantecate con la robiola ed il burro restante.
Impiattate aggiungendo la melagrana, il ginepro e le bacche di pepe rosa rimasti.
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